しろいいちご
とれたてのしろいいちごが好きです。
しろいいちごって特別な品種があるわけではなく、
赤くなるまえのもの。
とれたてのまま食べる。
白くてもイチゴの甘みがあり、
でもすっぱい。
赤いいちごの中に白いものを見つけるとうれしくなって
ひろってしまう。(白好きはあんまりいない。。)
しろいいちごといえば、
ケーキ用のいちごも白いうちに摘む。
白くてカタチの整ったものを丁寧に。
それがケーキ屋さんのお店に出る頃には
赤くなっている。
そのいちごは(私的には)だめなのだ。
あの濃いすっぱさが消えてしまう。
なのに、白いいちごだけ集めた中から
白いいちごを食べたらあきてしまった。
やっぱりたくさんの赤のなかから
1つだけ、ひろう白いいちごが一番おいしいと思う。
ほしいものってそうかもしれない。
とれたてのしろいいちごが好きです。
しろいいちごって特別な品種があるわけではなく、
赤くなるまえのもの。
とれたてのまま食べる。
白くてもイチゴの甘みがあり、
でもすっぱい。
赤いいちごの中に白いものを見つけるとうれしくなって
ひろってしまう。(白好きはあんまりいない。。)
しろいいちごといえば、
ケーキ用のいちごも白いうちに摘む。
白くてカタチの整ったものを丁寧に。
それがケーキ屋さんのお店に出る頃には
赤くなっている。
そのいちごは(私的には)だめなのだ。
あの濃いすっぱさが消えてしまう。
なのに、白いいちごだけ集めた中から
白いいちごを食べたらあきてしまった。
やっぱりたくさんの赤のなかから
1つだけ、ひろう白いいちごが一番おいしいと思う。
ほしいものってそうかもしれない。