昨日は思いがけず雪。
寒くてびっくりでしたね。
図書館にある本で、お豆腐をつかったキーマカレーの
レシピがあって、
お豆腐のことをひき肉みたいな食感で、チーズのような
味わいと書いてあり、気になってつくってみました。
・・一度目は、お土産でいただいたカレー粉をいれたら、
実はウコンだったことがわかり。。びっくりするほど苦くなり、
再チャレンジ。
今度は、おいしいって、家族は食べていたけれど、
お豆腐って意外にあうんだねと言ってました(笑)
実は、ご近所の友人2人も同じレシピでつくったことが
あるそうで、
二人も、ひき肉?チーズ??
ならなかったよ!!とのこと。
あのキャッチフレーズは不思議のままだけれど、
おいしかったからよかったかなぁ。
妹がつぶやいた麻婆カレーのほうがイメージ合いました(笑)。
そうそう、
ご近所さんは、チーズをかけて食べたらおいしかったそうです。
寒くてびっくりでしたね。
図書館にある本で、お豆腐をつかったキーマカレーの
レシピがあって、
お豆腐のことをひき肉みたいな食感で、チーズのような
味わいと書いてあり、気になってつくってみました。
・・一度目は、お土産でいただいたカレー粉をいれたら、
実はウコンだったことがわかり。。びっくりするほど苦くなり、
再チャレンジ。
今度は、おいしいって、家族は食べていたけれど、
お豆腐って意外にあうんだねと言ってました(笑)
実は、ご近所の友人2人も同じレシピでつくったことが
あるそうで、
二人も、ひき肉?チーズ??
ならなかったよ!!とのこと。
あのキャッチフレーズは不思議のままだけれど、
おいしかったからよかったかなぁ。
妹がつぶやいた麻婆カレーのほうがイメージ合いました(笑)。
そうそう、
ご近所さんは、チーズをかけて食べたらおいしかったそうです。