タニタ食堂の本が図書館にあったので
借りてみました。
少し前に、手づくりお豆腐屋さんで、
販売していた大豆を買ってみたら、
おおあたり。
煮るだけでも、おいしい大豆だったのですが、
たくさんだったので、レシピみながら、
中華風の五目大豆と
大豆のドライカレーつくってみました。
中華風の五目大豆は、酢をいれて、
大豆のドライカレーはひき肉等はいれない
つくり方でした。
どちらもおいしくて、
家にあるもので
簡単につくれました。
この本、流行るのわかるなぁなんて、
思ってしまいました。
他のお料理もつくってみようと
思います。
借りてみました。
少し前に、手づくりお豆腐屋さんで、
販売していた大豆を買ってみたら、
おおあたり。
煮るだけでも、おいしい大豆だったのですが、
たくさんだったので、レシピみながら、
中華風の五目大豆と
大豆のドライカレーつくってみました。
中華風の五目大豆は、酢をいれて、
大豆のドライカレーはひき肉等はいれない
つくり方でした。
どちらもおいしくて、
家にあるもので
簡単につくれました。
この本、流行るのわかるなぁなんて、
思ってしまいました。
他のお料理もつくってみようと
思います。